Ricetta secondo per 4 persone a base di Cernia.
Preparazione: Per la Salsa olandese: mettere in una ciotola i tuorli, il sale, il pepe, l'acqua. Riscaldare il tutto a bagnomaria raggiungendo una temperatura di 40 gradi circa. Sbattere il tutto sino ad ottener un composto schiumoso. Contemporaneamente sciogliere il burro a bagnomaria a 40 gradi, eliminare la parte schiumosa e aggiungerlo a filo nella ciotola con il primo composto sino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiungere il succo di limone sino ad ottenere la giusta acidità. Per la cernia: tagliare il filetto creando 2 cubi. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola da microonde, aggiungervi i cubi di cernia. Coprire con della pellicola e passare al microonde per 1 minuti e 30 secondi. Per il carciofo: pulire il carciofo mantenendo il gambo e tagliarlo a meta. Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e portare la temperatura a 80 gradi quindi aggiungere il carciofo e lasciar cuocere per 8-10 minuti a seconda dello spessore del gambo. Impiattare il tutto mettendo i cubi di cernia uno sull'altro e infilzarli con uno stecchino, adagiarvi accanto mezzo carciofo e dare al piatto un'abbondante spennellata di salsa olandese(che verrà servita tiepida).
Ingredienti: Per La Salsa Olandese: - 3 Tuorli D'uovo - 210 G Burro - 20 G Acqua - 3 G Sale - 1 G Pepe Bianco - 1 Limone - Per La Cernia: - 150 G Filetto Di Cernia - 3 G Sale - 1 G Pepe Bianco - 1 Rametto Timo Fresco - 10 G Vino Bianco - 10 G Acqua - 10 G Olio D'oliva Extra-vergine - Per Il Carciofo: - 1 Carciofo Con Il Gambo - 400 G Acqua - 50 G Vino Bianco - 40 G Aceto Di Vino Bianco - 1 Limone - 1 Chiodo Di Garofano - 3 Grani Pepe Bianco - 1 Rametto Timo - 1 Rametto Rosmarino