Ricetta secondo per 4 persone a base di Manzo con pomodoro.
Preparazione: Spuntare e pelare la carota; sbucciare la cipolla; pulire il sedano privandolo dei filamenti, lavarlo, dividerlo a pezzi, metterli in una pentola con 200 cl di acqua circa, portare a ebollizione, far cuocere per 10 minuti e salare; unire la carne, lasciarla cuocere per un'ora circa a fuoco moderato, scolarla, farla raffreddare e tagliarla a fette sottili. Nel frattempo: spuntare i fagiolini; lavarli, dividerli a pezzetti, cuocerli per 4-5 minuti in acqua salata in ebollizione, scolarli in acqua ghiacciata e lasciarli raffreddare; pulire la scarola e la rucola, lavarle, asciugarle delicatamente e spezzettarle; lavare i pomodori e tagliarli a dadini; privare il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarlo e tagliarlo a pezzetti; togliere dal cipollotto le radici, le foglie esterne e la parte verde più dura, lavarlo e tagliarlo a rondelle insieme con i cetriolini sott'aceto. In una ciotolina, mescolare l'aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere la senape e l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta. Disporre l'insalata e la rucola sul piatto di portata, distribuirvi sopra i pezzetti di peperone, le fettine di carne, i dadini di pomodori, le rondelle di cetriolini, cipollotto e olive, condire con la salsa all'olio e aceto preparata.
Ingredienti: 500 G Biancostato Di Manzo - 1 Carota - 1/2 Cipolla - 1 Gambo Sedano - 1 Cespo Insalata Scarola - 50 G Olive Verdi Snocciolate - 2 Pomodori Maturi - 1 Mazzetto Insalata Rucola - 2 Cetriolini Sott'aceto - 1 Peperone Giallo - 100 G Fagiolini - 1 Cipollotto - 10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - 3 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco - 1 Cucchiaino Senape - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe