Ricetta secondo per 6 persone a base di Calamaretti.
Preparazione: Pulite i calamari, togliete loro la penna, gli occhi, la bocca, la vescichetta dell'inchiostro, lessateli per 40 minuti circa. Quando sono cotti, spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina. Pulite il polipo, lessatelo per una mezz'ora. Scolatelo, spellatelo, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai calamari. Lavate i gamberetti, lessateli per 2 o 3 minuti, sgusciateli e metteteli nella terrina. Fate aprire sul fuoco cozze e vongole e aggiungetele al resto. Condite con succo di limone, sale, pepe, olio di oliva, versate l'insalata di mare in una coppa di vetro, ricoperta di foglie di lattuga.
Ingredienti: 250 G Calamaretti - 300 G Gamberetti - 400 G Cozze - 200 G Vongole - 1 Polipo Piccolo - Alcune Foglie Insalata Lattuga - Olio D'oliva - 1 Limone - Sale - Pepe