Insalata Tiepida Di Polipo

Ricetta antipasto per 4 persone a base di Polipetti - metodo di cottura bollire.

Preparazione:

Preparazione: Controllate ogni tanto la cottura dei polipi pungendoli all'attaccatura dei tentacoli con uno spiedino. Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l'acqua corrente, quindi lasciateli scolare. In una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dì acqua con la cipolla affettata, l'aceto, l'alloro e poco sale. Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un'oretta o fino a quando sono teneri. Lasciateli intiepidire nell'acqua dì cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo, lessate a parte i piselli. In un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l'olio emulsionato con il succo filtrato del limone, poco sale e una buona presa dì pepe. Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura. Servite l'insalata tiepida.

Ingredienti:

Ingredienti: 800 G Polipetti - 1 Cipollina - 1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco - 1 Foglia Alloro - 200 G Piselli Sgranati - 400 G Patate Non Farinose - Menta - Basilico - 1 Limone (succo) - 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe



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