Ricetta secondo per 4 persone a base di Pesce San Pietro - metodo di cottura forno.
Preparazione: In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi sciogliere le acciughe. Cospargetele con due cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati, i pinoli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, un filo d'olio. Salate e pepate i filetti di pesce, farciteli con il composto, arrotolateli su se stessi, fermateli con uno stecchino e disponeteli in una pirofila spennellata d'olio. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, spruzzate il succo del limone filtrato al colino e cuocete in forno a 180 gradi per circa un quarto d'ora. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Orvieto “Classico” DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Ingredienti: 600 G Filetti Di Pesce San Pietro - 50 G Pinoli - 2 Acciughe - 50 G Formaggio Grattugiato - 1 Spicchio Aglio - Timo - Rosmarino - 1 Ciuffetto Prezzemolo - 2 Cucchiai Pangrattato - 1 Limone - Olio D'oliva - Sale - Pepe