Ricetta antipasto per 6 persone a base di Prosciutto Crudo.
Preparazione: Fate rassodare le uova, lasciandole lessare per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; passatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele. Avvolgete insieme una fetta di prosciutto con una di fontina poi tagliate i rotolini in due. Sistemate i 12 involtini così ottenuti su un letto di lattughino accuratamente mondato, lavato e sgocciolato e, tra questi, disponete le uova tagliate a spicchi e le prugne ben lavate e anch'esse ridotte a spicchietti. Preparate il condimento: mettete nel vaso del frullatore il succo filtrato di mezzo limone, mezzo filetto d'acciuga, l'olio, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worcester e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate, lavate e sgocciolate. Avviate l'apparecchio alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina perfettamente emulsionata. Condite gli involtini e servite.
Ingredienti: 6 Fette Prosciutto Crudo (150 G) - 150 G Insalata Lattughino Riccio - 6 Fettine Formaggio Fontina (120 G) - 2 Uova - 2 Prugne Grandi Non Troppo Mature - Per Il Condimento: - 100 G Olio D'oliva Extra-vergine - 1/2 Limone - 1/2 Filetto D'acciuga - 1 Mazzetto Prezzemolo - 1 Spruzzo Salsa Worcester - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe