Ricetta secondo per 4 persone a base di Vitella con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Affettare sottilmente la trippa, lavarla e scolarla. In una casseruola di coccio soffriggere le verdure affettate, l'aglio e l'alloro: aggiungere la trippa, farla asciugare, versare il vino e far evaporare completamente. Unire i pomodori, salare e pepare. Portare a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua e rimescolare spesso; prima di togliere la trippa dal fuoco aggiungere il basilico. Rimescolare e servire con abbondante pecorino grattugiato.
Ingredienti: 1000 G Trippetta Di Vitella Già Lessata - 400 G Cipolla - 400 G Pomodori - 1 Carota - 1 Costa Sedano - 2 Foglie Alloro - Molte Foglie Basilico - 1 Spicchio Aglio - 1/2 Bicchiere Vino - 5 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Manciata Formaggio Pecorino - Sale - Pepe