Ricetta primo per 4 persone a base di Fagioli - metodo di cottura padella.
Preparazione: Preparate una pasta fatta con farina, sale e acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico (si può fare anche un impasto all'uovo, aggiungendo qualche uovo alla farina). Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliare delle fettuccine della larghezza di 1-2 cm e lunghi circa 15 cm. Sbucciate l'aglio, metterlo in una padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti (facoltativo) e fare appassire l'aglio senza lasciarlo colorire. Cuocete in abbondante acqua salata le lagane; scolatele al dente, aggiungete i fagioli e conditele con l'olio e il cucchiaio di peperone macinato. Mescolate e servite subito.
Ingredienti: 400 G Semola Di Grano Duro - 400 G Fagioli Già Cotti - 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 2 Spicchi Aglio - 1 Cucchiaio Peperone Secco Macinato - Peperoncino Piccante (facoltativo)