Ricetta primo per 4 persone a base di Carne Macinata con pomodoro - metodo di cottura forno.
Preparazione: In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte Di Lucera DOC.
Ingredienti: Pasta Tipo Pasta All'uovo - 300 G Carne Macinata - 50 Cl Besciamella - 70 G Formaggio Grattugiato - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 250 G Polpa Di Pomodoro - 1 Cipolla - 1 Carota - Burro - 3 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - 1 Pizzico Pepe