Lasagne Con La Ricotta

Ricetta primo per 4 persone a base di Ricotta - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Sulla spianatoia fate la farina a fontana e nel mezzo ponete le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua. Impastate bene, lavorate la pasta, stendetela col matterello, fatene una sfoglia piuttosto sottile e ricavatene tanti quadrati di circa dieci centimetri di lato. In una casseruola fare sciogliere il burro, aggiungete il latte, un pizzico di sale, di pepe, il prezzemolo e il pecorino grattugiato. Mescolate con un mestolo di legno e stemperatevi, mescolando energicamente, la ricotta. Lessate le lasagnette in acqua leggermente salata, appena a galla tiratele con la schiumarola, fatele sgocciolare e allineatele su una tovaglia bagnata. Ungete di burro una teglia o un tegame di coccio, fate uno strato di lasagne, poi la salsa, condite con altro pecorino grattugiato, fate ancora uno strato di lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate in forno ben caldo per pochi minuti.

Ingredienti:

Ingredienti: 500 G Farina - 3 Uova - Sale - 50 G Burro - 50 Cl Latte - 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - 150 G Formaggio Pecorino Grattugiato - 300 G Ricotta Di Pecora - Pepe



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