Ricetta primo per 6 persone a base di Salsiccia con pomodoro - metodo di cottura forno.
Preparazione: Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con l'olio. Aggiungete la carne e lasciatela insaporire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace. Unite pomodoro, sale e pepe e cuocete il ragù a tegame coperto e a fiamma dolce per circa due ore. Lessate le lasagne al dente, poche per volta, in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio. Scolatele una alla volta e adagiatele su un canovaccio inumidito. ricoprite il fondo di una teglia imburrata con uno strato di lasagne, distribuitevi sopra la mozzarella e le uova sode affettate, la salsiccia tagliata a pezzettini e spellata, basilico, prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano. Condite con burro fuso e sovrapponete altre lasagne, copritele con il ragù e la ricotta sbriciolata e cospargete con pepe. Ricoprite nuovamente con le lasagne, che cospargerete con parmigiano e burro fuso. Passate in forno già caldo a 180 gradi, per 40 minuti.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Lasagne - 500 G Pomodori Da Sugo - 125 G Mozzarella - 200 G Ricotta Romana - 150 G Salsiccia - 3 Uova Sode - 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - 1 Cucchiaio Basilico Tritato - 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 200 G Polpa Di Manzo Macinata - 1/4 Cipolla - 1/2 Bicchiere Vino Rosso - 80 G Burro - 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe