Ricetta secondo per 4 persone a base di Vitello con pomodoro.
Preparazione: Tagliare il vitello in piccoli pezzi e rosolarli nel burro con foglie di alloro. Sbollentare il cervello e l'animelle in acqua bollente. Scolarle e aggiungervi il vitello. Rosolare il tutto per qualche minuto. Tagliare la carne e metterla in una terrina. Tritare insieme il prezzemolo, l'aglio, la maggiorana. Tagliare i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, in piccoli pezzi. Aggiungere le erbe tritate e i funghi alla carne, aggiungere le uova, il rosso d'uovo, il Parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare bene. Pulire la lattuga, scegliendo le foglie migliori. Lavarle e farle cuocere per 2 minuti in acqua bollente. Scolare le foglie e poggiarle su un tovagliolo. Mettere un po' di ripieno su di esse ed arrotolarle facendone cilindri. Chiudere le foglie con un filo da cucina e cuocerle in brodo. Togliere il filo un attimo prima di servire gli involtini di lattuga. Servirli in brodo con aggiunta del sugo di carne. Vino: Ormeasco, Rosé, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni, o Lagrein Rosato o Lagrein Kreitzer (Trentino- Alto Adige), 1-2 anni.
Ingredienti: 200 G Vitello Magro - 15 G Burro - 2 Foglie Alloro - 100 G Animelle - 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 100 G Cervello - 1 Mazzo Prezzemolo - 1 Pizzico Maggiorana - 15 G Funghi Freschi - 1 Uovo Intero - 1 Tuorlo D'uovo - 1 Pizzico Noce Moscata - Sale - Pepe - 3 Insalate Lattughe - 200 Cl Brodo Di Carne - 2 Cucchiai Sugo Di Carne Alla Genovese - Per Il Sugo Di Carne Alla Genovese: - 200 G Manzo Tagliato - 1 Carota Tagliata Grossolanamente - 1/2 Cipolla Tagliata Grossolanamente - 15 G Olio D'oliva - 8 G Burro - 1/2 Bicchiere Vino Rosso - 1 Pomodoro - 10 G Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi - 3 G Farina - Brodo Di Carne