Lesso Casalingo

Ricetta secondo per 6 persone a base di Manzo - metodo di cottura bollire.

Preparazione:

Preparazione: Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella. Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Merlot Del Friuli Latisana DOC, Pentro Di Isernia Rosso DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 1000 G Carne Di Manzo - 1 Costa Sedano - 1 Cipolla - 1 Carota - Sale



Vini consigliati dal sommelier professionista