Lesso Di Manzo In Insalata

Ricetta secondo per 4 persone a base di Manzo.

Preparazione:

Preparazione: Fate raffreddare la carne lessata e tagliatela a pezzetti (oppure usate del lesso avanzato). Raccoglieteli in un'insalatiera, cospargeteli con la cipollina e il prezzemolo finemente tritati; aggiungete i capperi, i cetriolini sott'aceto tagliati a rondelle sottili. Condite con olio d'oliva e pochissimo aceto sbattuti insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaino di senape. Mescolate e lasciate insaporire per un'ora. Guarnite il piatto con le uova sode tagliate a spicchi oppure a rondelle o anche tagliate a metà in senso orizzontale, depositando al centro del tuorlo un granellino di pepe verde. Vini di accompagnamento: sebbene a base di carne rossa, è un piatto freddo che esige vini bianchi: Valcalepio Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Cirò Bianco DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 500 G Lesso Di Manzo Magro - 2 Uova Sode - 2 Cucchiai Capperi - 1 Cipollina Nuova - 5 Cetriolini Sott'aceto - Prezzemolo - 1 Cucchiaino Senape - Olio D'oliva - Aceto Di Vino - 1 Pizzico Sale - 1 Granellino Pepe Verde



Vini consigliati dal sommelier professionista