Ricetta primo per 6 persone a base di Funghi - metodo di cottura padella forno.
Preparazione: Mondate i funghi, i fegatini e le creste, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti. Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato e bagnatelo con il vino bianco secco, quindi alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione. Quando il vino si sarà consumato unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato. Nel frattempo preparate una besciamella con una noce di burro, la farina, il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, unitela al soffritto e fate insaporire tutt'assieme per alcuni istanti. Lessate le linguine in una pentola piena d'acqua salata bollente, scolatele al dente e ponetele in una zuppiera. Condite la pasta con il resto del burro, fritto a parte con aglio e salvia, quindi unite il Parmigiano, la mozzarella a pezzetti e il tartufo a lamelle. mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il composto di funghi e regaglie e fate gratinare in forno (200 gradi) per 10 minuti. Servite subito.
Ingredienti: 450 G Pasta Tipo Linguine - 8 Creste Di Gallo - 100 G Funghi Coltivati - 150 G Fegatini Di Pollo - Sale - Pepe - 100 G Burro - 1 Cucchiaio Farina - 1 Spicchio Aglio - 1 Rametto Salvia - 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 25 Cl Latte - 1 Mozzarella - 1 Tartufo Piccolo - 1 Mestolo Brodo - 1/2 Bicchiere Vino Bianco