Ricetta secondo per 4 persone a base di Maiale - metodo di cottura forno.
Preparazione: Rosolare la lombata in una teglia con olio, burro, alloro e rosmarino. Far prendere colore alla carne, poi togliere gli aromi, irrorare con il brodo, salare, pepare e passare la teglia in forno a 180 gradi. Bagnare di tanto in tanto con il brodo e a metà cottura aggiungere la panna e girare la lombata. Verso la fine cospargere con le nocciole. A cottura ultimata (circa 75 minuti), estrarre la carne dalla teglia e farla intiepidire prima di tagliarla a fette grosse. Intanto filtrare il fondo di cottura, farlo addensare e versarlo sulla carne. Ripassare 5 minuti in forno, cospargere con fettine di tartufo e servire caldo.
Ingredienti: 800 G Lombata Di Maiale Disossata - 20 G Burro - 1 Spicchio Aglio - Rosmarino - Alloro - 1 Bicchiere Panna - 1 Bicchiere Brodo - 150 G Nocciole Tostate E Tritate - Olio D'oliva - Sale - Pepe - Alcune Fettine Tartufo Bianco