Ricetta secondo per 4 persone a base di Manzo con pomodoro.
Preparazione: In un tegame lasciate sciogliere il burro e rosolatevi le lombate da entrambi i lati, poi passatele su un piatto e tenetele al caldo. Nello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine sottili e le carote a bastoncino. Quindi ponete di nuovo la carne nel recipiente e spruzzatela con il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro, salate e pepate. Coprite, cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spegnete e lasciate riposare coperto alcuni minuti. Servite con un contorno di rape bianche al burro. Vini di accompagnamento: Fara DOC, Chianti Delle Colline Pisane DOCG, Cacc'é mmitte Di Lucera DOC.
Ingredienti: 4 Lombate Di Manzo - 2 Cipolle - 2 Carote - 2 Cucchiai Passato Di Pomodoro - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 40 G Burro - Sale - Pepe