Lonza Di Maiale Al Ginepro

Ricetta secondo per 4 persone a base di Maiale - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein “Dunkel” DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per'e Palumbo) Ischia DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 800 G Lonza Di Maiale - 1 Scalogno - 2 Foglie Alloro - 15 Bacche Di Ginepro - 100 G Pancetta - 1 Cipolla - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 5 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista