Ricetta secondo per 4 persone a base di Luccio - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Salsa: Preparare un trito con capperi, peperoni, prezzemolo, cipolla e aglio. In un tegame mettere a fuoco olio abbondante con le acciughe pulite dal sale e dalle lische e riscaldare bene, senza far bollire, fino a che le acciughe sono sciolte nell'olio. A questo punto aggiungere il trito di tutti gli altri ingredienti, un po' di pepe, di sale e aceto. Lasciar bollire il tutto molto, adagio, per circa 10 minuti. Luccio: Lessare il luccio in acqua con tutti gli ingredienti. Una volta cotto, spolpare e distribuire a pezzi sopra un piatto da portata. Sul luccio si versa la salsa in modo che ricopra bene tutto il pesce. Lasciare riposare 12 ore e servire, possibilmente con fette di polenta abbrustolita.
Ingredienti: Per La Salsa: - Capperi - Peperoni Sott'olio - Prezzemolo - Aglio - Cipolla - 4 Acciughe - Olio D'oliva - Aceto Di Vino - Per Il Luccio: - 1 Carota - Sedano - Cipolla - Aglio - Alloro - 1/2 Bicchiere Aceto Di Vino - 1 Luccio