Ricetta secondo per 4 persone a base di Maiale - metodo di cottura padella.
Preparazione: Tagliare la carne a cubetti (2 cm di spigolo) e rosolarla in padella con tre cucchiai d'olio. Rivoltarla da tutti i lati e, intanto, preparare la salsa di accompagnamento: sciogliere lo zucchero nell'aceto e mettere il liquido sul fuoco, in un pentolino; raggiunta l'ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e aggiungere al liquido il ketchup,la salsa di soia, la salsa worcester e un bicchiere d'acqua in cui sia stato sciolto un cucchiaio di farina. Lasciare che la salsa sobollisca per un quarto d'ora e, intanto aggiungere alla carne in cottura l'ananas a dadolini, la cipolla a fettine, sale e pepe. Quando la cipolla sarà appassita, trasferire la carne nel piatto di portata coprire con la salsa agrodolce, preparata a parte. Spargere sopra le mandorle (intere o a filetti secondo il proprio gusto).
Ingredienti: 600 G Polpa Di Maiale Magra - 1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco - 3 Cucchiai Zucchero - 2 Cucchiai Ketchup - 2 Cucchiai Salsa Di Soia - 2 Cucchiai Salsa Worcester - 3 Fette Ananas In Scatola - Sale - Pepe - Olio D'oliva - Farina - 1 Cipolla - 2 Cucchiai Mandorle Tostate Pelate