Ricetta antipasto per 6 persone a base di Semolino - metodo di cottura forno.
Preparazione: Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale. Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 g di burro, il grana e il pepe. Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino. Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all'interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo. Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 gradi per 6-8 minuti. Vino consigliato: Valcalepio bianco.
Ingredienti: 280 G Semolino - 150 G Formaggio Groviera - 80 G Burro - 100 Cl Brodo Di Carne - 20 G Formaggio Grana Grattugiato - 20 G Pangrattato - 6 Uova - Sale - Pepe - Per Impreziosire I Margottini: - 1 Dadino Tartufo Nero