Ricetta secondo per 4 persone a base di Merluzzo - metodo di cottura padella.
Preparazione: In un tegame fate sciogliere il burro e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Salate e pepate alla fine. Intanto lavate e asciugate le trance di merluzzo. Passatele nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio, adagiatevi le trance e fatele dorare per 10 minuti abbondanti, girandole ogni tanto. Sgocciolate le trance, asciugatele su carta da cucina, salatele. Disponete il pesce sul piatto da portata e contornatelo con i porri stufati. Vini di accompagnamento: Colli Berici Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.
Ingredienti: 4 Trance Merluzzo (trance Da 150 G) - 4 Porri - 50 G Burro - 1 Uovo - Farina - Pangrattato - Abbondante Olio D'oliva - Sale - Pepe