Ricetta primo per 4 persone a base di Sogliola - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Togliete la pelle alle sogliole, ricavate i filetti e teneteli da parte. Mettete la lische e le teste in una pentola con 1 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 20 minuti. Filtrate il brodo, salate e pepate. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e friggeteli a fuoco molto alto nell'olio di oliva, scolate su carta da cucina, salate e tenete al caldo. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con il burro per qualche minuto, versate 1 mestolo di brodo di pesce e fate cuocere fino a ridurre il liquido della metà. Sciogliete la senape nella salsa, aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzetti e metà basilico, bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti, alla fine salate. Lessate al dente le mezze reginette, conditele con il sugo alle sogliole e guarnite con i bastoncini di zucchine e il rimanente basilico tritato.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Mezze Reginette - 2 Sogliole - 2 Zucchine - 1 Scalogno - 1 Cipolla - 1 Carota - 1 Gambo Sedano - 40 G Burro - 1 Bicchiere Vino Bianco - 3 Cucchiai Olio D'oliva - 2 Cucchiai Senape - 1 Manciata Foglie Di Basilico - Sale - Pepe