Ricetta primo per 4 persone a base di Peperoni - metodo di cottura padella forno.
Preparazione: Per il ripieno, prendere una boule e mettervi a marinare per circa una - mezz'oretta il prosciutto cotto tagliato a striscioline e mescolato insieme alla carne macinata, ad un pizzico di paprika e a 3 bacche di ginepro. Lessare le mezzemaniche in acqua bollente salata con l'aggiunto di un goccio di olio. Scolare la pasta al dente e freddarla sotto l'acqua fredda corrente. Prendere i peperoni, mondarli e tagliarli a dadini piccoli e regolari. Saltare in padella i peperoni semplicemente con un filo d'olio e uno spicchio di aglio in modo da lasciarli piuttosto croccanti (per circa 6-7 minuti); salare i peperoni solo alla fine. Prendere la carne e il cotto marinati, togliervi le bacche di ginepro e frullarli in un mixer aggiungendo lentamente la panna e correggendo con un pizzico di sale e pepe. Per la besciamella, mettere a scaldare in latte in un pentolino e nel frattempo preparare in un pentolino a parte un roux sciogliendo il burro e tostandovi la farina. - Versare il latte sul roux e far addensare; correggere di sale, pepe, noce moscata. Tagliare il taleggio a dadini ed unirlo alla besciamella calda e mescolare in modo che si sciolga bene. Prendere i peperoni e disporli sul fondo di una pirofila da forno. Mettere la farcia in un sac a poche senza bocchetta e farcirvi ad una ad una le mezzemaniche; disporre la pasta in verticale nella pirofila da forno, sul letto di peperoni. Ricoprire la pasta con la besciamella, cospargere con il grana e passare in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Nota: al posto delle mezzemaniche si possono utilizzare anche dei paccheri o dei cannelloni; ovviamente si allungano i tempi di cottura in forno.
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Mezzemaniche - Per Il Ripieno: - 200 G Carne Di Vitello Tritata - 200 G Prosciutto Cotto - Alcune Bacche Di Ginepro - 1 Pizzico Paprica Dolce In Polvere - 20 Cl Panna Fresca - Sale - Per Il Letto: - 1 Peperone Giallo - 1 Peperone Rosso - 1 Peperone Verde - 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Spicchio Aglio - Sale - Pepe - Per Gratinare In Forno: - 15 G Farina - 15 G Burro - 300 G Latte - Sale - Pepe - Noce Moscata - 40 G Formaggio Grana Grattugiato - 150 G Formaggio Taleggio