Ricetta primo per 4 persone a base di Zucca - metodo di cottura padella bollire.
Preparazione: Mettete in una pentola il latte + due litri di acqua. Pulite la zucca togliendo semi e buccia. Tagliatela a pezzi (circa 2 cm. x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana. Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora. Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione). Unite il riso e portatelo a cottura. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano. Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma più pesante) fritti in padella.
Ingredienti: 50 Cl Latte - 250 G Zucca Gialla - 100 G Fagioli Borlotti - Alcune Foglie Menta - Maggiorana - 150 G Riso - Burro - Formaggio Parmigiano Grattugiato - Sale - Pepe