Ricetta primo per 4 persone a base di Patate - metodo di cottura bollire fritto.
Preparazione: Fate rosolare nella pentola la pancetta tagliata a dadetti con il burro, poi metteteci le patate, le carote, le rape e i porri tutti tagliati a rondelle o pezzetti e, mescolando, lasciate soffriggere un po' perché si insaporiscano. Versateci quindi il brodo e fatelo bollire per 10 minuti circa. Nel frattempo tagliate lattuga e verza a listelle e, con i piselli, mettete tutto nella pentola, facendo cuocere per un'ora circa, dopodichè gettatevi il riso con un pizzico di sale e di zucchero portando a cottura. Un pezzettino di burro finale non guasta, così come l'eventuale formaggio grana grattugiato o addirittura un po' di fontina valdostana in sottili scagliette.
Ingredienti: 200 G Riso - 60 G Verza - 2 Patate - 40 G Piselli - 150 G Carote - 1 Sedano - 1 Porro - 1 Cespo Insalata Lattuga - 40 G Pancetta Tesa - 30 G Burro - 150 Cl Brodo Di Carne - 1 Pizzico Zucchero - 1 Pizzico Sale