Ricetta antipasto per 8 persone a base di Salmone - metodo di cottura padella bollire forno.
Preparazione: Preparate la mousse: ricavate i filetti dal salmone. Con le lische e la testa preparate un fumetto di pesce. Tritate i filetti, unite gli albumi montati a neve, la panna montata ben soda, sale e pepe. Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno, a bagnomaria, a 160-170 gradi per 45-50 minuti; l'acqua deve solo sobbollire. Preparate la crema: sbollentate le code dei gamberi, sgusciatele. Tritate finemente i gusci, insaporiteli in padella con una noce di burro, spruzzate con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. Aggiungete all'intingolo il resto del burro impastato con la farina e il fumetto di pesce caldo quanto ne basta perché il composto abbia una consistenza un po' fluida. Filtrate questo sugo e conditevi le code dei gamberi. Sformate la mousse e al centro versate la crema di gamberi
Ingredienti: 1 Salmone Da 600 G - 2 Albumi D'uovo - 25 Cl Panna - Burro - Sale - Pepe Bianco - Per La Crema: - 18 Code Di Gamberi - 1 Bicchierino Brandy - 60 G Burro - 1 Cucchiaio Farina - Fumetto Di Pesce - Sale - Pepe