Ricetta antipasto per 12 persone a base di Tuorli D'uovo Sodo.
Preparazione: Preparare la farcia alle uova sode: mettere in una ciotola il formaggio cremoso, aggiungere la senape, la maionese, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e mescolarvi, delicatamente, i tuorli d'uovo sodo tritati grossolanamente. Preparare la farcia al salmone affumicato: mettere nel frullatore il salmone tagliato a pezzetti con il succo di limone e frullarlo. Versarlo in una terrina, aggiungere la panna, il mascarpone e un pizzico di sale e pepe se necessario; lavorare con un cucchiaio di legno; al momento di servire aggiungervi l'erba cipollina tagliata a rondelline. Con un coltello affilato eliminare la crosta alle fette di pane a cassetta. Spalmare la farcia di uova sode sopra sei fette e ricoprirle con altre sei premendole un poco. Con la stessa procedura preparare gli altri sei tramezzini con la farcia al salmone. Dividere i tramezzini a triangoli (se ne ottengono 4 tagliandoli in diagonale) o a metà, formando dei rettangoli e sovrapporli, alternando i sapori. Decorare la parte superiore a piacere. Piatto ottimo per la cena di capodanno.
Ingredienti: 24 Fette Pane A Cassetta - Per La Farcia Alle Uova Sode: - 150 G Formaggio Cremoso Dolce - 4 Tuorli D'uovo Sodo - 1 Cucchiaio Senape - 1 Cucchiaio Maionese - 2 Cucchiai Succo Di Limone - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe - Per La Farcia Al Salmone Affumicato: - 100 G Salmone Affumicato - 50 G Mascarpone - 4 Cucchiai Panna Fresca - 1/2 Limone (succo) - Alcuni Rametti Erba Cipollina - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe (facoltativo)