Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola

Ricetta primo per 4 persone a base di Melanzane - metodo di cottura padella fritto.

Preparazione:

Preparazione: Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale. Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d'ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio. In un'altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza. Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire. Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il "piccantino" tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.

Ingredienti:

Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Nastrini - 100 G Pancetta (fette Da 100 G) - 80 G Formaggio Gorgonzola - 2 Melanzane Viola Chiaro Grandi - 2 Spicchi Aglio - 1 Pizzico Prezzemolo Tritato - Alcuni Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Pizzico Sale - 1 Spolverata Pepe Nero In Grani



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