Ricetta primo per 4 persone a base di Scampi - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Far soffriggere lentamente gli scalogni tritati in un cucchiaio d'olio per pochi minuti, poi accomodarvi i nidi di tagliatelle e coprirli di fumetto di pesce; aggiungere i funghi affettati finemente, 4 scampi interi (serviranno per decorare il piatto), sale, pepe. Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, il tempo in cui si sarà assorbito tutto il brodo e si saranno cotti alla perfezione i nidi. Nell'ultimo minuto unire gli scampi rimasti (solamente le code sgusciate a crudo, tagliate a pezzetti) ed eventualmente ancora un po' di fumetto, se la pasta tendesse ad attaccare. Terminare con una bella spolverata di prezzemolo tritato finissimo e servire immediatamente.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) - 200 G Funghi Champignon - 8 Scampi - 2 Scalogni - 100 Cl Fumetto Di Pesce - Prezzemolo - 1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe