Ricetta primo per 4 persone a base di Finocchi - metodo di cottura padella.
Preparazione: In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare gli scalogni, che avrete precedentemente pulito e sciacquato con cura. Subito dopo, aggiungete il finocchietto tagliuzzato e lasciatelo dolcemente appassire. Dopodichè, unite l'uvetta (ammorbidita e scolata), i pinoli ed irrorate il tutto con il vino bianco aumentando la fiamma per circa 5 minuti. Mescolate di tanto in tanto e nel frattempo scottate le orecchiette in acqua bollente e salata, alla quale avrete aggiunto il curry. Scolatele al dente e versatele in padella aggiungendo la ricotta dura grattugiata. Saltatele velocemente, pepatele e servitele subito calde.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Orecchiette - 3 Rametti Finocchietto Selvatico - 2 Scalogni - 50 G Uvetta Sultanina - 50 G Pinoli - 1 Bicchiere Vino Bianco - 50 G Ricotta Dura - Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Cucchiaio Curry - Sale - Pepe