Ricetta secondo per 4 persone a base di Ostriche - metodo di cottura bollire forno.
Preparazione: Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Gravina DOC.
Ingredienti: 24 Ostriche - 1 Cucchiaio Vino Bianco Secco - 1 Cucchiaio Aceto Di Vino - Sale Grosso - Sale - Pepe - Per Il Burro: - 150 G Burro - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Cucchiaio Aceto Di Vino - 1 Cucchiaio Panna - 2 Scalogni - 1 Cipolla - Sale - Pepe