Ricetta primo per 4 persone a base di Fave - metodo di cottura padella.
Preparazione: Impastare uova e semola con un pizzico di sale, quindi stendere sottile la sfoglia e tagliarla per ottenere delle belle pappardelle ruvide. Affettare sottile la cipolla, colorirla in padella con olio, aggiungere del rosmarino tritato,quindi il trito di carne e lasciar imbiondire molto bene. Bagnare con il vino bianco e se necessario del brodo vegetale. Lessare le pappardelle e finire la cottura in padella, spolverando con altro rosmarino tritato e del formaggio grana grattugiato. Condire con olio extra-vergine e servire in un piatto guarnito con un pesto ottenuto frullando del formaggio grana, olio e fave fresche sbollentate in acqua calda e poi freddate immediatamente in acqua e ghiaccio.
Ingredienti: 300 G Farina Di Semola - 3 Uova - 150 G Trito Di Carni Bianche - 1/2 Cipolla Bianca - Rosmarino - 50 G Formaggio Grana - 100 G Fave Fresche - 20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - 20 Cl Vino Bianco - 1 Pizzico Sale