Ricetta primo per 4 persone a base di Lepre - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Pulire la polpa di lepre e tagliarla a pezzettini (quasi tritarla); far soffriggere il burro (poco) con un pesto di pancetta, mezza cipolla e mezza costola di sedano; volendo aggiungere un po' d'aglio e qualche bacca di ginepro, da togliere prima di utilizzare la salsa. A metà cottura unire la lepre e condire con sale e pepe. Quando la carne sarà ben rosolata spolverizzare con la farina, mescolare e far imbiondire, quindi versare il vino. Evaporato il vino bagnare con il brodo e far cuocere lentamente fino alla giusta consistenza. Usare la salsa per condire le pappardelle.
Ingredienti: Polpa Di Lepre - Poco Burro - Pancetta Di Maiale - 1/2 Cipolla - 1/2 Costa Sedano - Sale - Pepe - 1 Cucchiaio Farina - 1 Bicchiere Vino Secco - 50 Cl Brodo - Formaggio Parmigiano - Pasta Tipo Pappardelle - Alcune Bacche Ginepro (facoltativo) - Poco Aglio