Pasta Con Le Cipolle

Ricetta primo per 2 persone a base di Cipolline - metodo di cottura padella.

Preparazione:

Preparazione: Affettare molto finemente la cipolla e farla appassire molto lentamente in una padella antiaderente capace di contenere poi anche la pasta. Contemporaneamente avrete messo su un fornello un pentolino nel quale avrete fatto sciogliere da 1/2 a un dado secondo il gusto. Quando le cipolle saranno appassite (con la padella incoperchiata) procedete a bagnarle, di tanto in tanto con l'acqua del dado mantenuta intanto in ebollizione. Quando le cipolle saranno perfettamente cotte e disfatte a mo' di cremina, versate il vino rosso e fate asciugare ma non troppo. Gettate la pasta corta (tipo fusillo o simile) nell'acqua in ebollizione e scolatela al dente. Versate nella padella con la crema di cipolle, spruzzate di abbondante parmigiano, fate mantecare velocemente a fuoco vivo e servite il piatto ben caldo.

Ingredienti:

Ingredienti: 1 Cipollona Rossa Di Tropea - 1 Dado Da Brodo - Formaggio Parmigiano Grattugiato - Pasta Tipo Pasta Corta - Sale - Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Bicchiere Vino Rosso Secco



Vini consigliati dal sommelier professionista