Ricetta primo per 4 persone a base di Fagioli - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Tenere i fagioli a mollo per 1 notte. Tuffare la cotenna in acqua bollente e farla bollire 5 minuti; scolarla e raschiarla. Cuocere i fagioli a fuoco basso in 200 cl d'acqua con la cotenna, un trito di cipolla, carota e sedano, il rosmarino e l'alloro. Salare. Una volta cotti passare 1/3 dei fagioli al setaccio e riunirli al resto. Cuocervi la pasta e togliere dal fuoco. Servire nei piatti singoli e far intiepidire. Tagliare la cotenna a listarelle e disporla sui piatti. Condire con pepe e olio a crudo.
Ingredienti: 200 G Fagioli Lamon Secchi - 150 G Pasta Tipo Tagliatelle Di Semola - 150 G Cotenna Di Maiale - 1 Cipolla Grande - 1 Carota - 1 Costa Sedano - Rosmarino - Alloro - Sale - Pepe - Olio D'oliva