Ricetta secondo per 4 persone a base di Vitello - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Pulite il fegato, tagliatelo a pezzi, rosolatelo per 7-8 minuti in una casseruola con 40 g di burro, l'origano, la cipolla, sale, pepe e sfumatelo col marsala. Tritate gli ingredienti e poi passateli al setaccio fine; incorporate al passato il burro rimasto lavorato a crema e il cognac, versate in una terrina e fate raffreddare in frigorifero. In un pentolino, fate bollire, per 5 minuti, il vino e l'aceto con la senape, lo zucchero e lo zenzero pelato e tagliato a bastoncini. Unite le albicocche secche tagliate in 4, il kiwi sbucciato e affettato, la pera a tocchetti e gli acini d'uva; cuocete per 2-3 minuti, unite il ribes e, dopo 3 secondi, scolate la frutta. Fate ridurre il liquido di cottura a fiamma alta finché diventa sciropposo e versatelo sulla frutta; servite i crostini di pane con un quadratino di paté, una fogliolina di insalata e qualche pezzetto di frutta agrodolce.
Ingredienti: 150 G Fegato Di Vitello - 100 G Burro - 1 Cucchiaio Cognac - 1/2 Bicchierino Vino Marsala - 1/2 Cipolla Tritata - 1 Pizzico Origano - 20 Cl Aceto Di Vino Rosso - 20 Cl Vino Bianco - 150 G Zucchero Di Canna - 3 Cm Zenzero Fresco - 2 Cucchiaini Senape In Grani - 2 Albicocche Secche - 1 Kiwi - 1 Pera Rossa - Alcuni Acini Uva Bianca - 1 Grappolino Ribes Rosso - Insalatina Riccia - Crostini Di Pane - Sale - Pepe