Ricetta primo per 4 persone a base di Salvia - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Lessate le penne. Scaldate una terrina. Fate bollire il brodo per qualche istante mettendoci 2 foglie di salvia tritata. Poi aggiungete il burro e sbattetelo con una frustina o con una forchetta. Versatelo nella terrina, dove metterete anche la ricotta insieme con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato. Mescolate dopo aver aggiunto sale e pepe. Condite le pennette nella terrina aggiungendo il prosciutto crudo sminuzzato e qualche foglia di salvia intera.
Ingredienti: 320 G Pasta Tipo Pennette - 1 Tuorlo D'uovo - 1 Cucchiaio Ricotta - 3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato - 2 Fette Prosciutto Crudo Sminuzzato - 5 Foglie Salvia - 2 Cucchiai Brodo Vegetale - 30 G Burro - Sale - Pepe