Ricetta secondo per 6 persone a base di Pesce Piccolo Misto - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Pulite bene il pesce, infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente (tenendone a parte un cucchiaio per il soffritto). Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla, aggiungete la salvia e, dopo qualche minuto, l'acqua e l'aceto; portate a ebollizione, facendo leggermente ridurre. Mettete il pesce fritto in una vaschetta di vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda. Aggiungete il pepe in grani pestato, quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire. In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero, va tolto almeno 3 ore prima di servirlo.
Ingredienti: 1000 G Pesce Piccolo Misto - 25 Cl Olio D'oliva - 1/2 Bicchiere Acqua - 3/4 Bicchiere Aceto Di Vino - 1/2 Tazza Farina - 1/2 Cipolla Affettata - 8 Foglie Salvia - Sale - Pepe In Grani Pestato