Ricetta secondo per 4 persone a base di Anatra - metodo di cottura forno.
Preparazione: Pelate al vivo i pompelmi sopra una ciotola per raccoglierne il succo. Tagliate la polpa a dadini, metteteli in una pentola con il loro succo e quello dell'arancia. Aggiungete lo zucchero, due grani di pepe, un po' d'acqua e, soltanto se piace il sapore, un pizzico di cannella. Cuocete a fuoco medio per un quarto d'ora. Intanto praticate piccole incisioni nella parte più grassa dei petti e rosolateli a fuoco vivo in un tegame con un cucchiaio d'olio. Continuate la cottura in forno per 10 minuti. Ritirate, tenete la carne al caldo e lasciatela riposare prima di affettarla. Versate l'aceto nella teglia di cottura, mescolate. Unite due cucchiai di succo di pompelmo. Salate, pepate e fate ridurre a fiamma bassa. Regolate sale e pepe. Amalgamate al composto una noce di burro mescolando con cura. Tagliate i petti a fettine leggermente oblique, disponetele sul piatto da portata e copritele con la salsa agrodolce.
Ingredienti: 2 Petti D'anatra - 2 Pompelmi - 1 Arancia - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - 2 Cucchiai Zucchero - 1 Noce Burro - 1/2 Bicchiere Aceto Di Vino - Sale - 2 Grani Pepe - 1 Pizzico Cannella (facoltativo)