Ricetta secondo per 4 persone a base di Gallina - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Ricetta natalizia. In una grande pentola mettere la gallina, il pezzo di carne, la salsiccia intera spellata, il prosciutto in un sol pezzo, le cotenne, carota, cipolla, sedano, prezzemolo e sale. Ricoprire d'acqua e far cuocere dolcemente come per il comune brodo. Lessare separatamente le varie verdure senza cuocerle troppo, scolarle e strizzarle in modo da eliminare tutta l'acqua possibile. Passare il brodo e immergervi le verdure cotte spezzettate, la salsiccia a fettine, il prosciutto, le cotenne, la carne e la gallina disossata, il tutto tagliato a pezzetti. Portare la minestra a bollore e lasciarla sobbollire per almeno due ore. La minestra dovrebbe riposare prima di essere consumata.
Ingredienti: 1/2 Gallina - 150 G Prosciutto Crudo - 500 G Polpa Di Manzo - 150 G Salsiccia Secca Piccante - Alcune Cotenne Di Prosciutto - Carota - Sedano - Cipolla - Prezzemolo - 1 Verza Piccola - 300 G Insalata Scarola - 300 G Borraggine - 200 G Insalata Cicoria - 300 G Broccoli Di Natale - Sale