Piovra Al Lime E Pompelmo

Ricetta secondo per 4 persone a base di Piovra.

Preparazione:

Preparazione: Lavate la piovra, eliminate il becco centrale e le eventuali interiora contenute nella sacca, quindi cuocetela in abbondante acqua bollente per almeno un'ora. Lasciatela intiepidire nell'acqua di cottura, scolatela, spellatela, eliminate le ventose più grandi e infine tagliatela a pezzetti. Tagliate a rondelle il sedano dopo averlo lavato e mondato e sgranate la melagrana, quindi metteteli in una insalatiera e unite la piovra. Cospargete il fondo di una casseruolina con un pizzico di sale e pepe, poi, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta, unite quattro cucchiai di olio. Scaldate leggermente, quindi unite il succo del pompelmo e quello di lime, mescolate e spegnete il fuoco. Condite l'insalata di piovra con questa salsetta ancora tiepida, mescolate bene e servite.

Ingredienti:

Ingredienti: 1 Piovra Di 1200 G (o Due Piovre Di 600 G) - 1 Cuore Sedano - 1 Melagrana - 1 Pompelmo Rosa - 1 Lime - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista