Ricetta primo per 4 persone a base di Carne Tritata con pomodoro.
Preparazione: In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Frizzante” DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.
Ingredienti: 350 G Farina Gialla - 200 G Carne Tritata - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Pezzetto Burro - 1 Costa Sedano - 1 Cipolla - 1 Carota - 3 Cucchiai Salsa Di Pomodoro - Formaggio Grattugiato - Sale - Pepe