Ricetta secondo per 6 persone a base di Pollastra - metodo di cottura padella.
Preparazione: Lavate accuratamente la pollastra e asciugatela. Lavate e spazzolate il tartufo, quindi tagliatelo a fettine sottili. Per il ripieno fate scaldare il burro in una casseruola e rosolatevi i fegatini, a calore moderato, dopodichè toglieteli dalla padella e tagliateli a pezzetti. Mettete a bagno il pane in una ciotola con il latte, poi trasferitelo in una terrina insieme ai fegatini, all'uovo, al Cognac e ad eventuali rimanenze del tartufo. Mescolate bene e insaporite con sale e pepe. Inserite le fettine di tartufo sotto la pelle del dorso e delle cosce del volatile, distribuendole in modo uniforme. Cospargete la cavità addominale con sale e pepe, quindi inseritevi il ripieno preparato, senza eccedere. Cucite bene l'apertura e ridate alla pollastra la forma originale. Infine avvolgetela in un telo di cotone. Versate in una capace casseruola il vino bianco e il brodo, unite le verdure, i grani di pepe e il bouquet garni e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Mettete nel recipiente anche la pollastra, portate lentamente ad ebollizione e fate cuocere per circa 1 ora e 1/2 a casseruola scoperta. Al termine, togliete il volatile dal brodo e mettetelo in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, raccoglietelo nella stessa casseruola e fatelo ridurre a fiamma bassa fino ad ottenere circa 1/2 l di liquido. In un tegamino fate fondere dolcemente il burro e fatevi dorare la farina, quindi unite il soffritto al fondo di cottura ridotto e fate cuocere, mescolando, per un quarto d'ora. In ultimo incorporate al sughetto l'uovo mescolato alla panna. Liberate la pollastra dall'involucro, mettetela nel recipiente con la salsa e fatela scaldare, quindi servite.
Ingredienti: 1 Pollastra Pronta Per La Cottura - 1 Tartufo Fresco - 80 G Carote - 1 Cipolla Piccola - 80 G Sedano - 1 Bouquet Garni - 10 Grani Pepe - 200 Cl Brodo Di Pollo Chiaro - 25 Cl Vino Bianco Secco - Per Il Ripieno: - 20 G Burro - 150 G Fegatini Di Pollo - 50 G Pane Bianco Senza Crosta - 4 Cucchiai Latte - 1 Uovo - 2 Cl Cognac - Sale - Pepe Bianco - Per La Salsa: - 30 G Burro - 1 Cucchiaio Farina - 1 Tuorlo D'uovo - 12 Cl Panna