Ricetta secondo per 4 persone a base di Pollo - metodo di cottura forno.
Preparazione: In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi delicatamente il pollo. Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati. Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Nel frattempo preparate la maionese. Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate. Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura. Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese. Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese. Tenete in frigo 2 ore. Vini di accompagnamento: Il piatto richiede i vini bianchi come Collio Tocai DOC, Marino DOC.
Ingredienti: 1 Pollo - 250 G Tonno Sott'olio - Maionese - 2 Acciughe Sotto Sale - 1 Cucchiaio Capperi - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Foglia Alloro - 1 Spicchio Aglio - Carota - 1 Costa Sedano - Cipolla - 3 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe