Ricetta secondo per 4 persone a base di Pollo - metodo di cottura griglia forno.
Preparazione: Tritate finemente lo spicchio d'aglio con i pinoli, un rametto di rosmarino e uno di timo e qualche foglia di prezzemolo. In una ciotola bagnate la mollica di pane con il latte, strizzatela e sminuzzatela, quindi ponetela in una terrina insieme al trito aromatico. Unite la ricotta passata al setaccio, le uova, un cucchiaino di maggiorana, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori sotto l'acqua corrente, infine asciugatelo tamponandolo con della carta assorbente da cucina. Inserite il composto preparato nella cavità addominale del volatile, quindi chiudetela cucendo l'apertura con ago e filo da cucina, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Mettete il pollo in una teglia unta d'olio, spennellatelo con poco olio d'oliva e cospargetelo con sale e pepe. Tritate finemente il resto del prezzemolo, del rosmarino e del timo, mescolateli in una ciotolina alla maggiorana rimasta, quindi distribuite il miscuglio sul pollo e passatelo nel forno preriscaldato (200 gradi) per circa 1 ora. Al termine toglietelo dal forno e portatelo in tavola ben caldo. Il contorno ideale per il pollo così preparato è costituito da verdure alla griglia, quali pomodori, melanzane, peperoni, eventualmente aromatizzate con le stesse erbe usate per il ripieno.
Ingredienti: 1 Pollo Di 1000 G - 1 Tazza Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Panino (mollica) - 10 Cl Latte - 2 Uova - 150 G Ricotta - Sale - Pepe - 1 Mazzetto Prezzemolo - 1 Spicchio Aglio - 2 Rametti Rosmarino - 2 Rametti Timo - 2 Cucchiaini Maggiorana - 20 G Pinoli - 4 Cucchiai Olio D'oliva