Ricetta secondo per 4 persone a base di Pollo - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a rondelle; sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle. Lavare accuratamente la carne, asciugarla, quindi dividerla a cubetti grandi. In un tegame, scaldare un poco d'olio con un rametto di rosmarino, unire i cubetti di carne salati e pepati, farli rosolare a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli. In un tegame con poco olio, far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia, l'alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l'olio avanzato e l'aceto, il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti. Scolare i pezzi di pollo, metterli in una terrina e coprirli con il «carpione» caldo. Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo.
Ingredienti: 600 G Petti Di Pollo - 150 G Cipolle - 1 Carota - 1 Foglia Salvia - 20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - 2 Rametti Rosmarino - 10 Cl Vino Bianco Secco - 15 Cl Aceto Di Vino Bianco - 3 Foglie Alloro - Sale - Pepe