Ricetta secondo per 4 persone a base di Pollo - metodo di cottura forno.
Preparazione: Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Rosso Piceno “Superiore” DOC, Biferno Rosso DOC.
Ingredienti: 1 Pollo - 1 Rametto Rosmarino - 1 Rametto Timo - 1 Rametto Santoreggia - 2 Cucchiaini Origano - 4 Foglioline Salvia - Prezzemolo - Sale - Pepe