Ricetta secondo per 4 persone a base di Maiale con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Preparate il soffritto con la cipolla e la margarina, aggiungete una spruzzata di paprica dolce e, quando la cipolla è brunita, aggiungete mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare. Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, salate a gusto. Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono preparate le polpettine. Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare. Poi ancora nell'ordine il prezzemolo, l'uovo e il pangrattato. Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono più grosse, dipende dai gusti. Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura. Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.
Ingredienti: 300 G Macinato Di Maiale - 100 G Prosciutto Crudo - 750 G Passato Di Pomodoro - 1 Lattina Piselli Fini - 1 Uovo - Pangrattato - Farina - Prezzemolo - 1 Spruzzata Paprica Dolce - Vino Bianco - 1 Cipolla - Margarina