Ricetta secondo per 4 persone a base di Rane - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Tenete a bagno le rane per tre ore in acqua fredda. Preparate una marinata con 50 cl d'aceto, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e un pizzico abbondante di pepe. Tuffatevi le rane sgocciolate, devono essere ricoperte dal liquido. In una terrina mescolate l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, diluite l'impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio, mescolate fino a ottenere una pastella cremosa. Sgocciolate le rane, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Ritiratele, asciugatele su carta da cucina, salate poco. Servitele con alcuni spicchi di limone.
Ingredienti: 1000 G Rane - 100 G Farina - 1 Uovo Intero - 1 Tuorlo D'uovo - 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 50 Cl Aceto Di Vino - 1 Ciuffo Prezzemolo - 1 Limone - Olio D'oliva - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Pepe